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料理教室
鶏くわやき レシピ
鶏くわやき

【材料(4人分)】

鶏もも開き・・・2枚  土生姜・・・20g  白葱・・・1本
< たれ >
酒・・・50t  味醂・・・50t  濃口醤油・・・50t  砂糖・・・大さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は掃除をし、筋を切る。たれに10分漬ける。
  2. 土生姜は皮をむき、露生姜にする。
  3. 白葱は横に切り込みを入れ、4cmに切る。
  4. フライパンを熱し、サラダ油をひく。
  5. 白葱を焼き、取り出す。
  6. 再びサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら一度取り出す。
  7. フライパンを一度洗い、たれを入れ煮詰める。
  8. たれが煮詰まって泡のようになったら鶏もも肉と白葱を戻し、からめるように仕上げる。
  9. 鶏もも肉を切り、器に盛り付ける。
※ 油鍋の上で油を切ると、高温で余分な油をしっかり落とせます。冷めてしまうと十分に切れません。


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