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料理教室
栗蒸し羊羹 レシピ

【材料(4人分)】

小倉漉し餡・・・400g  三温糖・・・40g  薄力粉・・・20g  
葛粉・・・7g  水・・・50t  栗甘露煮・・・150g

【作り方】

  1. 小倉漉し餡に三温糖を入れ、よく混ぜる。薄力粉をふるって加え、さらに混ぜる。栗蒸し羊羹
  2. 葛粉を分量の水の半分で溶き、裏漉し器を通して加える。残りの水で固さを調節する。
  3. 生地で文字が書けるくらいの固さになったら、100gの栗甘露煮を刻んで混ぜる。
  4. 3. を流し缶に流し、中火で50分蒸す。
  5. 蒸しあがったら、熱いうちに残りの栗甘露煮を表面に埋め込む。そのまま冷ます。
  6. 適当な大きさに切り分ける。
※ 強火で蒸すと、生地が泡立ち流れてしまうので、中火で蒸しましょう。
※ 好みで表面に艶寒天を塗ってもよいです。


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