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料理教室
季節野菜と白子のおろしポン酢 レシピ

【材料(4人分)】

白子・・・100g  うるい・・・1束  切り三つ葉・・・1束  占地・・・1パック  下仁田葱・・・2本
だし汁・・・1000t  味醂・・・40t  塩・・・小さじ1  薄口醤油・・・50t  塩、大根おろし、ポン酢

【作り方】

  1. 白子は皮と血をとり除き、一口大に切る。塩でもみ、ぬめりが出たら水で洗い、水気をきる。霜降りをし、水に落として水気を切る。
  2. うるい、切り三つ葉、占地は適当な大きさに切る。
  3. 下仁田葱は白い部分を一口大に切る。
  4. 鍋にだし汁と調味料を入れ、一煮立ちしたら白子と野菜を入れ、火を通す。
  5. 器に盛り、大根おろしを添え、ポン酢をかける。
※ 白子は火を通しすぎるとぼそぼそとした触感になりますので、火が通ったらすぐに提供しましょう。
※ うるいと切り三つ葉は火を通し過ぎないようにし、色と香りを残すようにしましょう。


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