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料理教室
鰈の唐揚げ レシピ

【材料(4人分)】

鰈・・・4尾  アスパラガス・・・4本  小麦粉・・・適量  揚げ油、塩、だいだい

【作り方】

  1. 鰈は水洗いして水気をきる。五枚おろしにする。
  2. 腹骨をすき、一口大に切る。骨はひれと中骨をとりのぞき、一口大に切る。
  3. アスパラガスは下の部分の皮をむき、4cmに切る。
  4. 鰈の身と骨に小麦粉を打つ。
  5. 骨を170℃に熱した油でかりっとするまで揚げる。
  6. 身を180℃に熱した油で揚げる。
  7. アスパラガスを170℃で素揚げする。
  8. 器に盛り、別皿に塩とくし形に切っただいだいを添える。
※ 鰈の骨はじっくりあげましょう。
※ 鰈はポン酢、大根おろし、一味唐辛子などでもおいしく食べられます。


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